欢迎来到四川美大康佳乐药业有限公司官方网站!

小针车间读书分享会

发布时间:2023-11-06 阅读162次 文/本站

   为积极响应公司组织的2023年第二场读书分享会,持续贯彻公司打造学习型团队的理念,推动企业文化建设,小针车间组织开展车间级读书分享会。书,就像黑夜里的一盏明灯,一弯新月,又像岁月里的一缕清风、一滴露珠。读书,是在人生道路上的一道音符,唱出春花秋月,落英缤纷。读一本好书,就像打开一扇智慧之门,给我们带来精神上的愉悦和心灵的撞击。

   一次阅读,把孤独的个体汇聚成不独单的群体;一次分享,将文字的奥秘转化成声音的魅力;一次畅聊,打破空间与时间的壁垒,一同探寻内心深处的共鸣。

1.jpg


            本次车间共选购30余本畅销书,包括职场规划、管理能力提升、人际沟通、社会心理学、名家著作文学作品等。车间分班组进行领取传阅。

   车间人员根据个人喜好及需求,每个班组平均选择3本,利用工作之余时间,进行阅读。阅读后,大家摘抄自己喜欢的段落或者语句,记录下自己的感受,把自己对书本的理解转化为文字,阅读是输入,写作是输出,这个过程也是思考和组织的过程。车间共收集读书心得共12篇,并将读书心得粘贴在车间走廊宣传栏进行展示、分享。

   小针车间读书分享会在金秋时节如约而至。分享会开始前,黄主任结合车间人员结构情况和车间整体现状,紧紧围绕“我们为什么要阅读”的中心主题,进行了既形象又暖心的宣讲。

2.jpg


   车间分享会正式开幕,阅读分享者个个自信满满、从容大方、声情并茂,结合自身的亲身经历或工作现状,感情真挚地发表了演讲,时而微笑,时而激昂。演讲内容丰富、井井有条,展现了大家积极向上的精神风貌,同时也感染了,现场的每一位参与的听众。


演讲者:万晓峰

演讲内容:关于责任与执行力

金句摘抄:

“责任”它宛如一面反射出无尽光彩的多面镜,映照出我们在个人生活、家庭关系以及社会交往中所扮演的各种角色。这面镜子不仅展现了责任的多维面貌,还折射出我们的价值观和行为准则。


演讲者:刘深华

演讲内容:工作

《优秀员工笔记》读书心得

金句摘抄:

工作既是一种谋生手段,也是个体身心成长的修炼。在工作中能取得优异的业,乃是谋求的更大成功。我们需要在持续前进中让自己变得更加优秀,并迈向卓越。


演讲者:杨晓英

演讲内容: 《狼道》读书心得

金句摘抄:

狼道其实就是一种坚持挑战自己的精神,是一种无私团结与团队共命运的精神,是一种静待花开的精神,是一种目标专一、不达目的不罢休的精神。


演讲者:叶启杨

演讲内容:《借我一生》读后感

金句摘抄:

人生不管是丰富多彩还是平平无奇,无论是哪一种,都是人的一生。有些人可以活的很精彩,有的人活的很真实,有的人活的很无奈,无论是哪种,都不要放弃理想和信念,无论哪一种人生,都离不开知识的陪伴。


演讲者:江梓菱

演讲内容:《你在为谁工作》读书心得

金句摘抄:

不管身处什么样的环境,作为员工,我们无论怎样都应该恪尽职守,忠于自己的工作,忠于自己的企业,不要把珍贵的时间浪费在指责别人和与别人攀比上,要把中心放在如何才能更好地干好本职工作,并从中获得经历和快乐,这才是最主要的。


演讲者:苟大文

演讲内容: 《活法》读书心得

金句摘抄:

成功不是在某个地方等你,一下碰到它你就成功了,成功是在你放下手中的手机,多看看书的时候,是在你放下冷漠,笑脸迎人的时候,是在你抛开安逸的现状,努力出去拼搏的时候,也许它就会不期而至的来到你身边。


演讲者:胡玉杰

演讲内容: 《人性的弱点》读书心得

金句摘抄:

“人对赞美的渴望和对食物渴望一样重要”,这种赞美不是逢迎和谄媚,而是发自内心的去发现一个人的好,并且表达出来。许多时候,我们需要站在他们的角度去思考问题。


演讲者:张雄

演讲内容: 《苏轼词转》读书心得

金句摘抄:

《水调歌头》中的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,但愿人长久,千里共婵娟”,更能打动在外工作的我,其旋律动听怡人,静静聆听之中透露的美感。“穷则独善其身,达则兼济天下”,东坡的一生,辉煌而灿烂,坎坷而多舛。东坡已经成为一个符号,一种文化,一个时代的浓缩。


演讲者:廖政宇

演讲内容: 《人性的弱点》读书心得

金句摘抄:

只有不够聪明的人才批评和抱怨别人。“人非圣贤,孰能无过”归根结底还是因为人们之间缺少理解和宽容。我们考虑事情总是习惯于站在自己的立场上去思考,于是别人所做的一切与自己不同时都是错的,同时对别人来说亦是如此,站在别人的角度审视一下自己的话,结果便会截然不同。


演讲者:黄桃芝

演讲内容: 《不抱怨的世界》读书心得

金句摘抄:

如果每个人都不抱怨,积极乐观的工作生活,我们就会有一个积极向上的工作氛围,我们的企业就会蒸蒸日上,员工的待遇也许就会相应的提高,这样员工就会更加努力的工作,形成良性循环。


3.jpg


   以上10位阅读分享者给大家分享了自己的读书心得,每位分享者分享结束后,黄主任均进行了简短的补充,并给予了积极的评价。现场参与者也展开了积极地讨论,大家畅所欲言、各抒已见,相互交流、彼此借鉴、拓宽思维、提升境界,或阐述了自己不同的观点,或进行了补充。阅读和分享的过程,不仅是沟通表达能够的提升、自我修养的提升,更是一场身心的宽慰、心灵的净化。

为提高大家参与的积极性,表彰优秀,激励前行,车间为本次读书分享会设置一等奖、二等奖、三等奖、四等奖和参与奖。车间办公室和每个班组及推选出一名评委,对本次阅读分享者的演讲进行打分。评委们秉着公平、公正、公开的原则,评选出了得分最高的前四名,分别为“万晓峰、刘深华、叶启杨、黄桃芝、廖政宇”,并给予奖励。

   本次小针车间读书分享会圆满收官,读书是件私人的事情,但不是孤单的行动,读书分享是种很奇妙的感受,是人与人、书与书的相识、相知。借用钱钟书老先生的一句话:如果不读书,行万里路,也只是个邮差。人这一生,一定要有别人拿不走的东西,你读过的书,就是其中之一。期待下一次的书中相约,再会!



供稿:杨莲