欢迎来到四川美大康佳乐药业有限公司官方网站!

输液车间读书分享会

发布时间:2023-11-16 阅读141次 文/本站

为持续贯彻公司打造学习型团队的理念,将读书分享会发扬光大,进一步推动公司企业文化建设,完成公司的企业使命,输液车间积极响应。

首先,阅读能够拓宽我们的视野;

其次,阅读能够提升我们的知识水平;

此外,阅读还能够培养我们的想象力和创造力;

最后,阅读还能够带给我们乐趣和放松。

  第一阶段:车间管理人员群策群力,首先了解员工对书籍的需求,广纳员工意见,采购各类书籍,各类知识源泉不断涌入。

1.jpg


车间根据实际需求,为基层班组管理人员量身选购《精力管理》、《向上生长》、《精进》等能够有效提升管理能力的书籍;为性格腼腆,不善表达的员工量身选购《无限可能》、《即兴演讲+高情商聊天术》、《洞见不一样的自己》等,旨在提高员工自信心,增强存在感;为佛系员工量身选购《少有人走的路》、《生活需要仪式感》、《人生三修》等,意在治愈心理,激发上进心态;还为车间技术骨干选够专业知识类书籍:《机械制图与识图从入袋到精通》、《图解机械原理与构造》、《新编实用五金手册》等,提升员工业务能力,为车间建设贡献力量。

  在紧张而忙碌的工作间隙,车间员工利用休息时间纷沓而来,争相阅读,一时间,车间掀起一股阅读的浪潮。

2.jpg


第二阶段:

好书如阳光,照亮我们前进的方向;

好书似雨露,滋润我们成长的土壤。

让我们乘坐“悦读月享”这艘书舟,一起畅游书海、静悟人生。

   随着时代的发展,电子产品充斥着我们生活的方方面面,能够静下心来,认真阅读是相当难能可贵的一件事,相较于车间员工而言,尤为更甚,读书分享更是羞于表达,灌装岗位廖峰的第一篇读书分享打破了沉静的局面,其他员工也不甘示弱,车间相继共收到20篇读书心得。


3.jpg

第三阶段:读书分享

因生产任务较重,且车间因为倒班关系,无法将车间全员聚集到一起进行读书分享,车间分版块,在岗位交接班时见缝插针般的举行小型的读书分享,让员工能够有效的抒发阅读后的所思、所悟及所感。

4.jpg

 为提高读书分享会参与度,车间为本次活动设置了一等奖、二等奖、三等奖和参与奖,经过评选,车间涌现出无论从分享形式、内容还是现场分享氛围都突出的3位员工均给予奖励。

   保全岗位鄢范青,结合自身岗位特点,分享《从零开始学电子元器件》心得。虽然分享内容专业知识较强,但是不难看出,鄢范青真的从这本专业书籍中学到了知识,希望能够学以致用。

   灌装岗位廖峰,作为第1位提交读书心得的员工,其形式很新颖,用心程度不容小觑,制作PPT分享《少有人走的路》,激励自己的同时更鼓励他人在工作中要尝试不同的选择,不能故步自封,要用于创造,正能量满满。
   软件工艺员姜南,制作PPT分享《生活需要仪式感》,PPT整体风格轻快明朗,给人一种沐浴春风的感觉,其分享的日常大于书中内容,亲切感十足,共鸣性较强,获得一致好评。

  本次输液车间读书分享活动圆满结束,但阅读之路不局限于此,阅读之路道阻且长,读书之乐,贵在坚持!



输液车间