欢迎来到四川美大康佳乐药业有限公司官方网站!

庆祝中国共产党成立102周年主题活动

发布时间:2023-07-17 阅读501次 文/本站

  流光溢彩七月天空,欢声笑语七月大地,迎风飞舞党旗飘扬,幸福欢歌唱给党听。为庆祝中国共产党成立102周年,深入贯彻落实党的二十大精神,推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,增强党员的党性观念,更好的发挥党员先锋模范作用。2023年07月14日,四川美大康佳乐党总支开展“追寻红色足迹,学习长征精神”庆祝建党102周年主题活动。佳乐党总支全体共产党员、预备党员、入党积极分子以及佳乐公司全体任职人员参加本次活动。

1.jpg

07月14日下午13:30佳乐党总支全体人员在佳乐公司整装出

发,前往目的地都江堰长征书院。


   活动第一项,参观长征书院。这是一座有着自己独特的创办历史背景的书院,它坐落在都江堰市幸福街道的农家小院,借鉴古代书院形式,小院被命名为“长征书院”。书院创办人李崎亲身经历了“5.12”汶川特大地震,认为红军在艰难的二万五千里长征中展现出的蓬勃精神力量,能够给大灾之后的故乡群众精神上的鼓励,加上自己对长征以及红色文化的敬仰,他耗费了半生心血,20年间在全国收集了大量有关红军长征的文献资料和文物,终而建立了长征书院。

2.jpg

都江堰长征书院合影

3.jpg

都江堰长征书院

   首先,大家在讲解员的带领下走近长征书院,参观了书院内的长征文史博物馆、毛泽东思想文献资料室、地下党历史陈列室、红色档案资料馆等。重现长征路,感悟长征精神,大家感受到了百年征程波澜壮阔。一件件历史文物,一个个红色故事,讲述着红色血脉里永不褪色的赤诚,诉说着至死不渝忠于对党和国家的决心。长征是一条红色铁流,蜿蜒逶迤二万五千里,任围追堵截,始终不灭;是一种坚韧执着,在泥泞与寒夜里不断追寻,艰苦卓越,涅槃而生;是一座不褪色的丰碑,照亮着新时代长征路,引领者我们踔厉奋发,笃行不怠。我们定将从革命历史中吸取智慧与力量,把先辈们开创的事业不断推进向前,这才是对革命精神最好的传承,也是对革命先辈最好的告慰。忆往昔峥嵘岁月多磨难,看今朝四海升平美如画,我们坚决不会忘记今天的和平幸福生活,是革命先烈们用热血和生命换来的。

4.jpg

5.jpg

  第二项活动,重温入党誓词、表彰先进。因为初心所以向往,因为相信所以信仰。佳乐党总支全体党员面向党旗庄严地重温了入党誓词。入党誓词,字字千钧,凝聚着每一名佳乐共产党人不忘初心、坚守理想的信念与力量。重温入党誓词,提升党员意识,增强党性意识,以昂扬的气势、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,并以实际行动恪守对党的承诺、立足本职、正当先锋。

6.jpg


在党总支肖委员的带领下,重温入党誓词

  树立表扬先进典型。为激励广大党员发挥示范表率作用,值此建党102周年之际,中共成都高新区合作街道评选出3名优秀共产党员、中共四川美大康佳乐有限公司党总支部委员会评选出3名“学习强国”标兵进行表彰,更好的发挥一名党员和党员推动美大康佳乐共产党人的自觉性和责任感。佳乐党员同志定将扎实党务工作,把党员身份融入企业发展之中,在平凡的岗位中做不平凡的事,发挥红色艰苦奋斗的精神,从自身做起,影响更多的身边人,为公司未来的发展,贡献自己的力量。

7.jpg

党总支谭委员宣读表彰决定

8.jpg

先进表彰


   第三项活动,微党课学习。表彰结束后,全体党员前往学习室进行了一堂微党课的学习,主讲人为书院创办人李崎,学习内容为“红军长征期间的医疗保障”。从老师深动的讲解中,我们对长征时期的医疗体系有了更深入的了解和学习,万里征途红军战斗不断,同时又要以血肉之躯挑战恶劣的自然环境,医疗工作就成为一项艰巨又迫切的任务,更是长征胜利的有力后盾保障。党中央和红军各部队相当重视医疗工作,在红军总部成立红星医院,各军团也成立医疗队伍,随军行动。在漫漫征途中,红军医护人员克服了一个又一个难以想象的困难,把许多危重伤病员抢救过来,是他们用自己的生命、鲜血和行动为赢得长征胜利保驾护航。而今,中国特色社会主义进入了新时代,制药企业在保障人民健康和促进和谐发展方面肩负着更为重要的社会责任。习近平总书记强调“每家制药企业都必须履行社会责任,使每一种药、每一粒药都安全、可靠、放心”。我们定当铭公司记质量方针,苦干实干,做一名合格的佳乐共产党人,为公司壮大贡献力量,为社会发展奉献价值。

9.jpg

微党课学习

  生逢盛世,我们享受着新时代和平的阳光,书写着新时代的奋斗华章。穿上白大褂就负起了一份期待,带上党徽就扛起了一份重任。我们薪火相传,青出于蓝;我们沐光而行,与光同尘。一切的坚守,为佳乐增辉;一切的传承,为时代添彩。发展是不可逆的趋势,是不可挡的潮流,党是一盏长明灯,美大康佳乐党员同志们定将不忘初心、牢记使命、风雨同舟、砥砺前行。


图文/杨莲